REVIEW THAT FOOD

TRIP, EAT, SLEEP, REPEAT

3 Maret 2016

Tips Makanan Minuman Praktis dan Murah di Akhir Bulan

with 1 comment
Tanggal 3 maret 2016, inilah hari dimana ku menerima bantuan dari seorang ayah seorang untuk menjalani hari - hariku yang penuh duri.

HARI UANG BULANAN

Sebagai seorang mahasiswa nge kos yang berkelana jauh dari kampung menjalani hidup di akhir bulan, pastilah kita pernah merasakan saat - saat tiba - tiba kita kangen ayah dan ibu dan segera menelponnya dan bilang "I Love You" walau pulsa menipis kuota abis. Dengan pekanya, ayah ibu kita segera membalas "Sudah dikirim nak, maaf hanya segitu"

Tik, tik, tik

Hujan dan air mata yang menetes sampai tak bisa dibedakan oleh kedua telinga yang mencoba untuk mendengar ini.

Yap, sering kali kita menghabiskan uang - uang bulanan kita di awal - awal bulan dengan segala kegiatan hits, sebut saja NDUGEM, HEDON, NONTON. Hingga lagi - lagi kita baru sadar menghabiskan uang yang susah payah dikumpulkan bokap nyokap kita di akhir bulan menjelang.

Jangan goyah, saya sebagai profesional-dengan-duit-sedikit-sedikitnya-tetep-bisa-makan-sehat-bergizi-setidaknya-walau-cuma-dikit-dan-profesional-rela-diet-tidak-makan-seharian akan memberikan tips dan trik untuk anda.

btw, nih posting kayaknya lebih cocok judulnya makanan minuman termurah terefektif terenak di minimarket kalik ya :p



TIPS PERTAMA - Follow akun akun sosmed semua minimarket yang kalian kenal

Bukan promo, bukan endorse, ya kalik endorse pengunjung cuma berapa.

Saya menyarankan ini, karena dari sinilah kalian mendapatkan info tercepat promo - promo, diskon, potongan, gratisan, dan tetek bengek lainnya dari toko kesayangan anda

saya pribadi dapat info promo banyak dan cepat dari sosial media LINE, dan akunnya Lafamart, soalnya minimarket sebelah tidak aktif lagi akunnya, padahal Official Account resmi juga lho 
iya yang ada bintang ijonya, bukan akun abal-abal beri gratisan muluk


TIPS KEDUA - Cepat kunjungi minimarket terdekat anda jika ada diskon tertera



http://dipake.com/meme-indomaret-dan-alfamart-yang-bisa-bikin-kamu-ngakak/




Cepat tapi dipikir dulu bos.

Jika anda dapat berita tersebut saat ini, janganlah ke minimarket di hari itu juga. Cobalah di keesokan harinya atau 2 3 hari kedepan.

Percayalah, diskon tidak segera itu tiba. Mereka harus menghabiskan stok - stok non promo mereka terlebih dahulu baru diterapkanlah diskon baru. Saya mengalaminya 2 kali langsung to the spot dan saya kecewa dibuatnya.


TIPS KETIGA - Belilah barang - barang dibawah ini

Tetap Sehat, Tetap Kenyang, Tetap Murah

  1. Floridina - Rp. 3.000-an

    http://www.sukamart.com/id/beverages/juice/mix-fruit-vegetable/floridina-orange-360ml.html
    Kalian butuh vitamin C? ya ini jawabnya, murah, sehat, enak, dingin, seger. Sumpah gw gak promo. Dengan kandungan 150-an % vitamin C, inilah minuman termurah dan tersehat yang bisa kalian beli di akhir bulan. "Ada sih yang lebih sehat, Tapi mahal" kata salah satu produsen obat nyamuk paling Hitz. Jawab saja "UC1000" 1000% vit C, atau Vitacimin yang satu keping doang dapet 150% vit C juga dengan harga Rp. 5.000-an dapet 5 kalik yeee kalo gak lupa.

    Oke, uc 1000 lebih sehat, tapi bayangin deh. youc1000 sekali minum  coy porsinya dikit lagi, lebih efektif floridina kalik 2x minum dengan harga sama dan isi lebih banyak cocok diminum saat siang matahari terik memancar panas tanpa malu. Lagipulan kebutuhan vitamin C sehari - hari itu cuma 100-300-an guys, kalo sakit baru deh beli tuh uc1000.

    bandingin lagi sama vitacimin, helllawww. Itu cuma kunyah - kunyah telen, gak ada seger-segernya bray!


    duh apalagi ada bulir - bulirnya itu lho lebih banyak dari pulpy dengan kandungan vitamin c sama tapi harga semahal uc1000

    Apalagi kalian butuh asupan cairan banyak kan gaeessss, barangkali akhir bulan galon air minum abis juga.... Love you!

    Beli aja 3 buat seharian mendampingi makanan ekstrim kalian.
    Pribadi sih biasa beli satu doang buat siang hari (minumnya dikit-dikit), lainnya air putih
  2. Tango Wafer Renyah 176g - Rp. 11.000-14.000-an (lupa harganya gaes, terakhir beli 2 bulan lalu hehehe)



    *Warning Hemat Ekstrim stadium 3*

    Dari pengalaman saya, pernah seharian hanya makan 1 Tango Wafer 176gr. Hasilnya, gak begitu kenyang tapi gak begitu lapar juga bos. Usahakan bagilah menjadi 3 bagian, untuk sarapan, makan siang, dan makan malam.  Atau kalo bisa tahan laper makanlah 1/2 bungkus (baca setengah porsi kotak tango) di jam 12.00-14.00 dan 20.00-22.00 terus langsung tidur aja. FYI, pengalaman sendiri dengan bodi rada gemuk gue (berat 70-an kg + tinggi 170-an cm, perut doang buncit), bisa tahan gak makan seharian! sumpah 24 JAM cuma minum air putih doang!.

    Mengapa milih tango?

    Tango enak, isi banyak, apalagi yang 176g dipotongnya kecil - kecil jadinya kerasa banyak gitu wkwkwk, lagian dengan uang segitu masa mau beli oreo/good time (isi dikit coy, itu jajan hedon)

    Kenapa gak crackers aja gan?

    Pribadi sih, crackers di makan terusan bikin enek blenger cuy, apalagi tipis-tipis gitu, otak gw gak ngrespon itu makanan gaes wkwkwk

    Favorit tango-ku sih vanilla cuy, itu berasa kayak minum susu juga. Dulu pernah nyobain semua sekaligus (coklat, vanilla, strawberry) coklat bikin enek, vanilla bisa ketagihan, strawberry kemanisan. Tapi kalo buat diet dan hemat sih gw biasa milih coklat soalnya makannya gak terusan, jadi bisa dihemat - hemat gitchuuuuu.
  3. Susu Ultramilk Full Cream 1000ml - Rp. 10.000-13.000-an

    http://becakdayung.com/category/11

    *Warning Hemat Ekstrim stadium 4*

    Gw gak bakalan ngulangin kejadian ini lagi. Seharian minum susu 1 liter seharian bikin kebelet eek 3 kali sehari, mending gw gak makan seharian dan minum air putih doang

    Tapi worth it sih, perut gk kerasa lapar. kebayang kan kentalnya susu berasa lagi makan bubur hihihi.

    Untuk yang ini gw gak begitu nyaranin sih ya, apalagi kelebihan gizi (serius) kalo minum ini seharian
  4. Mr. Bread Roti Manis Kasur Kombinasi - Rp. 14.000



    *Warning Hemat Ekstrim stadium 1*

    Baru kemarin mencoba trik satu ini, hasilnya SUKSES BERATTT

    Ke-efektif-an roti ini lebih baik dari Sari Roti Roti Sobek gaes, dengan harga Rp. 15.000 - 16.000-an dan potongan roti menjadi 4 porsi kalah dengan ketangguhan Mr. Bread

    Mr Bread membagi rotinya menjadi 6 porsi, membuat otak menstimulasi kita makan lebih banyak -mangankuliner 2016, dan inovasi 3 rasa dalam 1 plastik, dibanding pesaingnya hanya 2 rasa, tidak lupa harganya yang lebih murah 1000-2000 sanggup mencuri hati dompet kita.

    Roti ini berhasil saya makan selama 4 kali, bahkan hampir 5 kali, sayangnya nafsu lidah gw meraung - raung. Pribadi, rasa roti ini lebih enak dari pesaingnya, sayangnya isinya masih lebih banyak dan enak Sari Roti.

    Makanlah roti ini seperti saya, sarapan 1 roti, siang 2 roti, malam 2 roti, dengan rahmat Tuhan Yang Maha Esa kiranya bisa menahan nafsu anda untuk makan sisa satu roti buat sarapan besok.

    Lebih baik lagi jika, sarapan 1 roti, siang 2 roti, malam 1 roti, besoknya sarapan dirangkum makan siang 2 roti.

    Sebelum membeli usahakan lihat batas kadaluwarsa, pilihlah paling jelek 3 hari sebelum kadaluarsa, atau kalau bisa menemukan yang lebih baik maka diberkatilah anda.

  5. Mie Instan - Rp. 2.000-4.000


    http://www.ceritamu.com/cerita/Rasa-kari-indomie-sama-mie-Sedaap-tuh-ujungnya-tetep-tergantung-selera

    *Warning Hemat Ekstrim stadium 1*

    Dan tibalah di makanan terakhir, makanan paling mainstream paling enak paling populer. Apalagi kalau gak Indomie Seleraku, atau Mie Sedap, 2 raja mi instan indonesia yang merajalela.

    INGAT JANGAN MAKAN INI SETIAP HARI! Paling jelek makanlah 3 kali sehari jika kalian lagi mepet, dan makanlah 1 porsi saja!

    Pengalaman pribadi pernah makan mie kuah dengan 1 porsi nasi buat seharian, kenyang banget saat itu juga, tapi tetap lapar menerjang di beberapa jam setelahnya. Tapi cukuplah untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat sehari.






SEKALI LAGI, bukan maksud promosi atau menjelek-jelekkan satu pihak, ini hanyalah tulisan semata - mata dari seorang food blogger cupu yang masih butuh belajar. See You!

PAKAILAH TIPS DIATAS HANYA SAAT BENAR -BENAR TIDAK PUNYA UANG GAES !



2 Maret 2016

SHIN RAMYUN NONG SHIM - MENCICIPI MIE INSTAN TERMAHAL DI MINIMARKET

with 1 comment
Sebut saja Indomaret dan Alfamart, dua sejoli yang tidak mau berpisah ini berjualan mie instan bersama - sama yang bernama

SHIN RAMYUN NOODLE SOUP dari NONG SHIM

Alias Ramen khas KOREA SELATAN entah Utara juga kalik yee, yokyoy Ramennya Lee Min Ho pemeran Gu Jun Pyo di serial Boys Before Flower, salah satu tersangka hitsnya budaya Kpop di hiruk pikuk silih pergantian jaman 4L4Y menuju jaman rada gak alay



Kalian yang ingin mencoba Ramyun Mie Instannya bule korsel terselamatkanlah nafsu anda. Ya di minimarket yang saya sebutkan tadi sudah banyak dijual Ramyun - ramyun bermerk. Saya tidak tahu menahu aslikah itu produk Korea atau abal - abal? Tapi karena saya penasaran juga, ya bolehlah coba - coba.

Kisah ini berawal disaat gw berumur unyu, 15 tahun, alias kelas 1 SMA. Sebagai salah satu survivor anak desa yang kalo pamit main ke mall itu berarti lagi ke Indomaret ataupun Alfamart, gw cuci mata disana, tiba - tiba sepucuk warna merah menggoyah tatapan saya. Next, gw beli tuh mie instan dengan harga 10rb ++

EH BUSET, Indomie Seleraku bisa dapet 5 bungkus tuh :(

Tibalah saya di rumah, dan saya langsung memasaknya.
Karena makanan mahal saya gak ingin dong hasilnya sia-sia, saya turutin tuh tata cara masaknya satu persatu, dannn JADILAH dia


lagi - lagi foto jelek

Ada Harga Ada Rupa, pepatah ini dipatahkan saat saya kira berhasil memasaknya. Yup, masih dermawan sebuah Pop Mie Cup dengan harga 4000-an dapat bakso kecil-kecil dan potongan sayur antah berantah, daripada ini Rp. 10.000 polosan coy! Untunglah mi tersebut berbaik hati dengan porsinya yang banyak.

Tenang tenang, dengan harga segitu pastilah Ada Harga Ada Rasa. Ya gak??

Secicip dua cicip berhasillah saya menelannya. Rasanya? Enak sih, Pedesnya juga pas banget, beneran berasa pedas bukan pedas abal - abal ala Indomie dan Mie Sedaaap. Tapi "listening to fifth harmony - worth it" gak sih?

Gue sih gak ya, dari rasa itu kayak mie sedap kari spesial + cabe 3,

ATAUUU memang seperti itukah rasa ramyun?

Ramyun lain terakhir saya coba adalah Ramyun-nya "Kimchi GO" dan saya kira ramyun instan tersebut belum mendekati dengan ramyun enak satu ini, yang saya hormatin rasanya namun hilang respect saya saat melihat harganya

OPEN HOUR : tanya minimarket masing - masing
ALAMAT : Tersedia di toko -toko terdekat anda

Yuk yuk penilaian

  • RASA : 6/10
  • KEBERSIHAN : 10/10 kalik yeee, namanya juga buatan pabrik hehehe
  • PORSI : Besar
  • HARGA : Rp. 9000 - Rp. 12.000 maaf pemirsa, saya hilang ingatan :(
  • KESIMPULAN: 6,5/10 rasa gurih pedas kuahnya dan porsi 2x mie instan merk lain berhasil membuat hati saya berpaling, tapi lagi - lagi kecemburuan mereka terusik ketika sebuah harga mencolek dompet saya

CALL ME BABE

with 1 comment
Who Am I? 

Iam just ordinary person who likes to critics some food and act like fuck'n expert
Nah, penggalan profil blog gue tercantum.


Saya memulai dan berniat buat blog ini karena nganggurnya saya di tengah hiruk pikuk perkuliahan yang saya jalani. Jam - jam kosong membuat saya berpikir, daripada buang - buang waktu buat ngelakuin hal - hal maksiat, lebih baik saya ngeblog aja.

Hari gini kalik, pengguna internet makin banyak bisalah dijadiin ladang pencaharian seorang mantan blogger cupu seperti saya .

Food Blogger
Saya memilih food blog karena jelas. SUKA MAKAN, ditambah lagi mulut bacot sok perfeksionis bikin aja jadi kelebihan bukan kekurangan. YOI COY

Tidak seperti mantan mantan blog saya dulu. Hanya berkesan coba - coba, walau sudah populer tapi belum tahu cara ngolahnya. Ya kalik, masih cupu, bocah, sok polos, gampang dibegoin gak heran mantan blog gw banyak bener.

Makanya, kali ini blog ini akan saya urus seperti mengayomi anak sendiri. Puji Tuhan, kalo - kalo bisa jadi penghasilan sampingan hehehe. Karena itu saya berniat menjadikan blog ini sebuah ke perfeksionisan belaka tanpa cacat tak berdaya wussshh. Saya terima dengan sangat semua kritikan pengujung demi membuat blog ini semakin baik dari hari ke hari.

Thank Youuuu 

STAY TUNE !

Buat yang ingin mengenal lebih dekat, syukur - syukur endorse hhmmmmmm

CONTACT ME 

mangankuliner@gmail.com



Jangan lupa kunjung - kunjung soundcloud gue juga yakk!

https://soundcloud.com/nandasatria

1 Maret 2016

Bakso Solo - Still Best Bakso Daging Sapi Seumur Hidup Gue

with 1 comment
Lumajang kapan sih dinobatkan jadi kota kuliner, bakso terbaik, nasi goreng terbaik, dll tetep dipegang kota gue nih walau udah berkali - kali kunjung ke kota - kota lain. Omong - omong tentang bakso, yakin bakso solo bakso terbaik yang pede banget gw nobatin jadi bakso sapi terbaik ?

1000% yakin sampai saat gue beranjak di umur 18-19 tahun ini, entah mungkin beberapa tahun kedepan saya menemukan bakso yang lebih enak, Tuhan lah yang menakdirkan hehehe. Tetep aja rekor 18 tahun bakso sapi terbaik tetap dipegang bakso ini

Yup, BAKSO SOLO

nama Bakso Solo pastinya juga sering kalian temukan di kota anda masing - masing, yah saya sih belum coba tapi gw jamin deh Bakso Solo yang ini nih yang paling ajib.


Sama kayak bakso lainnya, terdiri dari bihun, bakso kasar, halus, dan kuah kaldu. Yang bikin pengen kesini nih, tentu saja tahu baksonya tuh, dengan harga Rp 2.000 (kalo gw gak lupa) anda bakal melalang buana dimanjanya.

Yoi coy, isi tahunya tuh full, gk sepelit abang2 tukang bakso keliling kasih cuma secuil. Jamin gak rugi beli nih tahu.

Untuk yang sok sok ngehindarin micin nih, tenang aja, pemakaian micin disini gak berlebihan kok, gak seperti bakso sebelah ;p hmmm.

Meja tempat makannya sih bersih dan selesai makan cepat diberesi, cuma banyak sampah berserakan di lantai tidak dibersihkan juga oleh petugasnya

OPEN HOUR : 11.00 - 20.00/habis
ALAMAT : Jika dari arah Jalan Gatot Subroto/ Pelita, anda akan ketemu perempatan Klojen, belok ke kanan ke arah Selokambang, jangan tancap gas, karena warung ini terletak tidak jauh dari perempatan lampu merah, lihat kanan jalan ada keramaian parkir motor disana, jika beruntung ada tukang parkirnya kok, lalu anda akan menemukan warung warna pink tepat di sebelahnya toko Setia Kawan Baby Shop

TIPS : Tersedia Balung disini, ukuran raksasa, kadang masih ada sisa daging banyak melekat di tulangnya, tersedia dari pukul 12.00 - habis (1 jam biasanya ludes) dan GRATIS TIS TISSS
  • RASA : 7.5/10
  • KEBERSIHAN : 6/10
  • PORSI : Sedang
  • HARGA : Rp. 2000(tahu bakso) - Rp. 13.000(bakso 1 porsi)
  • KESIMPULAN: 7/10 rasa baksonya yang gurih, kuahnya yang nikmat dan segar, namun kurang "berasa", cukuplah untuk mendapatkan nilai 7
MY FAVOURITE ORDER : Bakso Kasar, Tahu Bakso, Lontong, Balung, ditambah sedikit cuka, harganya sekitar 17rb-an

Nasi Babat Mak Sirah - Bikin Rindu Kampung Halaman

with 1 comment
1 Semester sudah menjejaki bangku perkuliahan, walau jarak antar tempat kuliah ke kampung halaman hanya berkisar 4 jam (Surabaya - Lumajang), males deh rasanya pulkam, sampe kampung juga mau main sama siapa?

Namanya juga anak kuliah, temen seangkatan juga pada berkelana di kota masing - masing untuk meraih secercah ilmu biyuhhh


Walau malas melanda, setiap kali ingat nasi babat. WIDIHH rasa berdesir menderu ingin segera pulang kampung, gak peduli deh walau gabut di kampung pokoknya dapet deh tuh nasi campur.



 Sori kamera jelek :p

Nasi Babat Mak Sirah, atau biasa dipanggil Nasi Babat Pasar Lumajang

seperti anda lihat hanya nasi campur biasa dengan lauk mi goreng, tempe kubis tumis, sambal, dan lauk babat. Sederhana, Simpel, Bikin Rindu.

Nih nasi campur selalu menjadi dalangnya keramaian di malam harinya kota Lumajang.

Masa seehhhh nasi campur gituan aja direbutin banyak orang? apa bedanya sama nasi campur pinggiran

Nasi campur Mak Sirah ini walau sering disebut warga lumajang nasi babat, lauknya gak melulu babat. Ada juga empal, usus, paru, dan berbagai organ tubuh lainnya, yang bikin spesial bagi saya sih malah tempe nya itu tuh, gurih, asin, uendul, maknyus. Untuk urusan rasa babat dll, saya rasa standar lah, malah ada yang lebih nikmat di warung lain, tapi over all ini juaranya nasi babat.

Untuk kebersihan, yah wajar lah namanya juga jualan di pasar tahu sendiri seperti apa, tapi gak masalah sih buat saya, rasa nomer 1 kebersihan nomer 21 toh biasa beli juga dibungkus hehehe. Saran sih kalo makan disana mending dari jam buka warungnya saja, secara gunting babatnya masih bersih, belum bekas dipake orang lain hihihi.

OPEN HOUR : JAM 21.00 - 10.00/habis
ALAMAT : Pasar Baru Lumajang (pasar deket jalan raya/ sudirman), Dari arah jalan raya, masuk jalan pasar sebelum masjid hingga notok sampai pertigaan, nah di pojokan kanan pertigaan itu warungnya. Kalau bingung tanya saja orang pasar, bakal tahu dah


TIPS : Pesan makanannya yang jelas, singkat, padat ya. FYI nih, mbah penjualnya galak eh tegas :p. Jangan kaget atau marah balik ya kalo tiba - tiba didamprat mbahnya hehehe

  • RASA : 8/10
  • KEBERSIHAN : 5/10
  • PORSI : Besar
  • HARGA : Rp. 10.000 - Rp. 20.000
  • KESIMPULAN: 8/10 rasa unik tempenya dan usus nya yang juicy, harganya yang murah,  plusss porsinya yang guede, bakalan bikin menepis kotornya warung makan, buat orang normal sih bisa 2x makan tuh, beda sama perut gw yang baru puas porsi kuli
 MY FAVOURITE ORDER  : Nasi lauknya dobel, babat dan usus kalo gk salah sih harganya 15rb-an

DERETAN KULINER LUMAJANG TERENAK DAN TERBAIK

with 2 comments
Postingan kali ini akan membahas kuliner di tempat kelahiran saya, yaitu LUMAJANG

Apa itu Lumajang? Dimana letaknya? 

Belakangan ini Lumajang lagi hits-hitsnya dengan wisata alamnya.
Sebut saja B29, Ranu Kumbolo, Coban Sewu, Kapas Biru, dan lain - lain. Nah gaes, kalian yang bakal mengunjungi wisata-wisata tersebut mubazir kan jauh - jauh datang cuma nikmatin wisata alam manjain mata doang, peka dong, tuh perut teriak manja minta diwisatain kuliner juga.

sebelumnya sedikit intro dari wikipedia nih

*Kabupaten Lumajang, adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Ibu kotanya adalah Lumajang. Kabupaten ini berbatasan dengan Kabupaten Probolinggo di utara, Kabupaten Jember di timur, Samudra Hindia di selatan, serta Kabupaten Malang di barat. Kabupaten Lumajang terletak di wilayah Tapal Kuda, Jawa Timur.

 *source : wikipedia



Dibuatin nih LIST KULINER LUMAJANG ter MAKNYUS hasil review blog ini, ((KEEP UPDATE))

  1. Nasi Babat Mak Sirah - Bikin Rindu Kampung Halaman
  2. Bakso Solo - Still Best Bakso Daging Sapi Seumur Hidup Gue

WELCOME TO MY CULINARY BLOG

with 1 comment
He gaes, Selamat datang di blog kuliner saya.

Saya jamin keingin tahuan anda tentang makanan terbaik di suatu tempat akan teratasi disini.
Semua yang ada disini REAL, NO HOAX, NO GOSSIP, semua makanan yang saya ulas telah saya coba sendiri sehingga anda akan mendapatkan review paling jujur sedunia oleh saya sendiri.

Apalah saya ini yang pede banget review review makan

saya hanya seonggok manusia biasa, suka makan, jujur, perfeksionis, dan tampan
Saya akan menilai semua review kuliner dengan sistem RATING

seperti :

  • RASA : dengan rating 1-10
  • KEBERSIHAN : dengan rating 1-10
  • PORSI : kecil - sedang - besar - jumbo
  • HARGA : range harga makanan (dihitung dari harga nasi putih - makanan paling mahal)
  • KESIMPULAN: dengan rating 1-10, dan menambahkan sedikit review akhir
Bakalan ditambah lagi dengan menu favorit gw di warung tersebut


JANGAN GOYAH, semua makanan yang direview disini akan dicantumkan alamatnya beserta ancer - ancernya, supaya anda bisa membuktikannya sendiri, Stay Tune!


SELAMAT JELAJAH KULINER 
Diberdayakan oleh Blogger.